Líder nacional na produção de carne de frango e vice-líder na suína, a pecuária paranaense segue ampliando sua participação no mercado de proteína animal do Brasil, com reflexo direto nas exportações. Nos últimos seis anos, o Estado registrou um aumento de quase 34% na suinocultura e de 24,4% na criação de galinhas para abate, com expectativa de nova alta em 2025 após o recorde de produção de carne de frango, suína e bovina no 1º trimestre deste ano. Em entrevista à rádio CBN, o presidente da Frimesa destacou esse crescimento expressivo e ressaltou o papel estratégico do Paraná no abastecimento do mercado interno e externo.
Foto: Assessoria Frimesa
Produtividade
Elias Zydek, presidente da Frimesa, explica crescimento da produção de carne suína no estado
Por Marcelo Moraes em 19/06/2025 - 12:00Notícias da mesma editoria
-
Humanos e máquinas
40% das habilidades atuais vão mudar até 2030
-
Requalificação profissional
78 milhões de novas vagas até 2030: quem vai estar preparado?