Já ouviu falar no Tarte Tatin?
Há muitas versões para a origem desta torta. Uma das mais conhecidas conta que duas irmãs francesas, as Tatin, a inventaram acidentalmente. Se foi acidente ou não, tanto faz: ela é uma delícia.
Saiba mais com a professora de gastronomia francesa e italiana Sandra Borçoi.
Receita
Tarte Tatin
Ingredientes para a Massa:
200g de farinha
50g de açúcar
125g de manteiga
1 unid de ovo
Ingredientes para o recheio:
100g de manteiga
200g de açúcar
2kg de maçãs mistas
Passo a passo
Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo para formar a massa. Envolva em filme de pvc e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Descasque e corte as maçãs ao meio, deixando de molho em água para que não escureçam.
Em uma frigideira grande que vá ao forno, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra e deixe cozinhar por 20 minutos.
Coloque a massa por cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais 20 minutos.
Vire a torta de cabeça para baixo em um prato e bom apetite