A alimentação constitui uma das atividades humanas mais importantes, não só por razões biológicas evidentes, mas também por envolver aspectos econômicos, sociais, científicos, políticos, psicológicos e culturais fundamentais na dinâmica da evolução das sociedades.
Pensando nisso, todas as sextas-feiras no CBN Segunda Edição, profissionais de gastronomia falam sobre um preparação e outros contextos de diversas receitas, sejam elas de grandes cozinhas ou da cozinha de nossa casa.
Confira esse episódio sobre tortas com o professor de Gastronomia André Zampierre.
Torta 1 e 2
1 Copo de óleo de sua preferência
1 Copo de Leite
2 Copos de Farinha
4 Ovos
1 Colher de Sopa de Fermento em pó
Recheio de sua preferência
Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador e bata (menos o fermento)
Assim que que estiver tudo misturado coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater.
Coloque metade da massa numa forma untada, espalhe o recheio e por cima um o restante da massa.
Polvilhe com queijo parmesão ou com farinha de rosca
Leve ao forno à 180º
Para saber se a torta está assada utilize a ponta de uma faca para furar a massa
Se a faca sair limpa a torta está pronta.
Bom apetite!