"Tortas são democráticas"

CBN Gastronomia

"Tortas são democráticas"

Por Fran Tiem em 18/08/2023 - 15:00

A alimentação constitui uma das atividades humanas mais importantes, não só por razões biológicas evidentes, mas também por envolver aspectos econômicos, sociais, científicos, políticos, psicológicos e culturais fundamentais na dinâmica da evolução das sociedades.

Pensando nisso, todas as sextas-feiras no CBN Segunda Edição, profissionais de gastronomia falam sobre um preparação e outros contextos de diversas receitas, sejam elas de grandes cozinhas ou da cozinha de nossa casa. 

Confira esse episódio sobre tortas com o professor de Gastronomia André Zampierre. 

Player Ouça a reportagem

Torta 1 e 2

1 Copo de óleo de sua preferência

1 Copo de Leite

2 Copos de Farinha

4 Ovos

1 Colher de Sopa de Fermento em pó

 Recheio de sua preferência

Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador e bata (menos o fermento)

Assim que que estiver tudo misturado coloque o fermento e misture com uma colher, sem bater.

Coloque metade da massa numa forma untada, espalhe o recheio e por cima um o restante da massa. 

Polvilhe com queijo parmesão ou com farinha de rosca

Leve ao forno à 180º

Para saber se a torta está assada utilize a ponta de uma faca para furar a massa

Se a faca sair limpa a torta está pronta.

Bom apetite! 

Notícias da mesma editoria